成都万象宏润生物科技有限公司 -
返回列表
食品乳化剂 食用单甘脂 食品级 99%分子蒸馏单甘酯单硬脂酸甘油酯
发表于:2022-09-24
食品乳化剂 食用单甘脂 食品级 99%分子蒸馏单甘酯单硬脂酸甘油酯
物品单位 价格 品牌
公斤 18 成都万象宏润
  • 产地:中国 四川成都
  • 发布日期: 2022-09-24
  • 更新日期: 2022-09-24
产品详请
货号 见包装
生产许可证编号 见包装
CAS 123-94-4
型号 其他
用途、使用范围 乳化剂
包装规格 1*25
是否进口
类型 化妆品乳化剂

中文名称:单甘脂

英文名称:Monostearin

别名名称:二羟基丙基十八烷酸酯 单硬脂酸甘油酯 甘油单硬酯酸酯 甘油酰-1-单硬脂酸

英文别名:1-Monooctadecanoyl-rac-glycerol rac-Glycerol 1-stearate DL-α-Stearin Monostearin

分 子 式:C21H42O4

分 子 量:358.56

CAS号:123-94-4

MDL号:MFCD00036186

EINECS号:204-664-4

BRN号:1728685

PubChem号:24896595

性质描述:白色或淡黄色蜡状固体,无臭,无味。

相对密度:0.97。

熔点:56~58℃。

溶解性:溶于乙醇、苯、丙酮、矿物油、脂肪油等热的有机溶剂,不溶于水,但在强烈搅拌下可分散于热水中呈乳浊液。

HLB值:3.8。

ADI:不限(No limited,FAO/WHO, 1994)

产品应用

1.作W/O型乳化剂,我国规定可用于各类食品,按生产需要适量使用。

2.广泛用于化妆品行业,尤其在洗发香波、浴用剂中使用更为广泛。

3.在食品或化妆品中作为乳化剂和表面活性剂,也是塑料制品的内外润滑剂。

4.用作气相色谱固定液、分散剂及乳化剂,也用于制药工业。